25.10.15

Paris je t'aime!

Париж - это предмет зависти для тех, 
кто никогда его не видел; счастье или 
несчастье (смотря как повезет) для тех,
кто в нем живет, но всегда - огорчение
для тех, кто принуждён покинуть его.
Оноре де Бальзак

Привет, милый друг!
Сегодня я расскажу тебе про Париж - туманный, серо-белый, осенний, уютный, с запахом свежесваренного кофе и выпечки. Мы увидели его в четверг вечером, и еще в аэропорту Шарль де Голль поняли, что это любовь. Он встретил нас пасмурным октябрьским небом, бесплатным wi-fi и заботливой девушкой служащей этого самого аэропорта (которая подсказала, как и на чем безопаснее доехать до города), вежливым таксистом в костюме, ремонтом дороги и как следствие пробкой. Но даже в ней был какой-то свой шарм. И мы вчетвером на пять прекрасных и удивительных дней погрузились в атмосферу самого романтичного города на Земле.
Если бы ты спросил меня, что такого особенного есть в Париже, характерного, бросающегося в глаза и отличающего его от других, то я бы не думая назвала тебе три вещи - Эйфелева башня, багеты и открытые греющиеся террасы. Первое - потому что это действительно самая главная ассоциация, популярный символ, основная достопримечательность и центр притяжения всех туристов. Не знаю уж в чем там дело, но её вид радует глаз и вызывает какой-то трепет и восторг в душе (особенно когда она светится и переливается тысячами огоньков в темноте). Второе - потому что, выходя утром на улицу, ты обязательно встретишь человека с багетом (а то и не с одним, и неважно мужчина это будет, женщина или даже ребенок), багеттерии там повсюду,  французы едят свой хлеб просто так или со множеством совершенно разных начинок - с ветчиной и сыром, с томатом и моцареллой, с хамоном, с сыром и оливками и так далее до бесконечности вкусовых сочетаний и экспериментов. И третье - потому что это особенно приятно: в середине октября в самый разгар осени до озноба нагуляться по этим узким, мощеным и таким живописным улочкам, а потом, не покидая их, оказаться уже в тепле и устроиться в кресле с чашечкой горячего шоколада и прекрасным видом. 
Я не буду распространяться и писать тебе о том, что мы увидели, посетили, узнали, а что не успели и отложили на следующий раз (который несомненно будет). Я просто скажу, что мы по уши, безоглядно и навсегда влюбились в Париж, в его архитектуру, в кухню, магазины, язык, музыку, стиль, людей и атмосферу. Хотелось запечатлеть в памяти каждое мгновение. Поэтому удержаться от безумного количества фотографий было просто невозможно!


От Оли, 
из Парижа с любовью.